Site is loading

THE JOULE HOTEL

DALLAS – JULY 15th 2016

 

The Dashing Rider The Joule Hotel Dallas, Texas Review

The Dashing Rider The Joule Hotel Dallas, Texas Review

The Dashing Rider The Joule Hotel Dallas, Texas Review

The Dashing Rider The Joule Hotel Dallas, Texas Review

The Dashing Rider The Joule Hotel Dallas, Texas Review

The Dashing Rider The Joule Hotel Dallas, Texas Review

The Dashing Rider The Joule Hotel Dallas, Texas Review

The Dashing Rider The Joule Hotel Dallas, Texas Review

The Dashing Rider The Joule Hotel Dallas, Texas Review

Bag SAINT LAURENT (similar SAINT LAURENT HERE)

Lieber spät als nie – schon eine ganze Weile habe ich die Bilder nun schon auf meiner Festplatte, aber irgendwie ist das Thema immer wieder untergegangen. Aber jetzt gibt es endlich meinen kleinen Bericht zum JOULE HOTEL in Dallas, den ich euch natürlich nicht vorenthalten möchte. Im April haben Matthias und ich hier zwei Nächte verbracht – ein kurzer, aber schöner Aufenthalt. Ich habe ja eine kleine Vorliebe für amerikanische Hotels, ganz besonders für welche die ein leicht “düsteres” Interieur haben – schweres Holz, dunkler Samt und eine Bar wie aus einem Vintage Film? Ich bin dabei! Das JOULE in Dallas befindet sich direkt im pulsierenden Central Business District auf der Main Street – hier reihen sich Restaurants, Stores und co. aneinander und die Lage hätte für uns nicht besser sein können (die rStheCon fand ebenfalls in dem Hotel statt). Bereits von außen und in der Lobby hatte mich das Hotel total erwischt. In dem neo-gotischen Bau aus den 20er Jahren gibt es eine Art Collection (die für mich und meinen Kunstbackground natürlich besonders interessant war – ich sage nur Roger Hiorns Kristall-besetzter BMW Motor), einen tollen Spa-Bereich (für den uns allerdings die Zeit fehlte – irgendwie ist das leider immer so), ein Pool mit Glasboden und – ganz wichtig – ein herrliches kulinarisches Angebot. Da wären z.B. das AMERICANO (italienische Küche, sehr empfehlenswert!), die Brasserie CBD PROVISIONS (moderne texanische Küche), die Bar MIDNIGHT RAMBLER & das Café WEEKEND COFFEE. Zwischen 4pm und 5pm gab es in der Lobby einen fantastischen Barmixer mit interessantem Konzept: man erzählt ein bisschen etwas über sich, über seine Vorlieben und Lieblingsdrinks – am Ende bekommt man einen 12$ Cocktail serviert der quasi maßgeschneidert ist. Ich habe die Hälfte der Zutaten leider wieder vergessen, es war irgendetwas mit Gin – aber einfach lecker! Shopping-Möglichkeiten gibt es im Hotel auch zu Genüge – der Designstore TENOVERSIX (ursprünglich aus L.A.) war hier mein absoluter Favorit: wer Lust auf einen kuratierten Mix aus Einrichtung, Beauty und einfach schönen Dingen hat, der ist hier genau richtig. Zu meiner Freude gibt es im Hotel auch einen TASCHEN Store. Ich liebe die Bücher und Bildbände des deutschen Verlags. Ich muss regelrecht aufpassen, dass ich mir nicht jedes Buch aus dem Repertoire kaufe – sehr gefährlich. Weitere Shopping-Möglichkeiten bietet die Pop-Up Boutique von DSQUARED2 und – ein weiterer Favorit – der Designerstore TRAFFIC LA.

Jetzt aber zu den Zimmern: wir hatten uns für den Deluxe Room entschieden – großes King Size Bett (auch hier haben wir wieder wie auf Wolken geschlafen), Regendusche und einen atemberaubenden Blick auf die Skyline von Dallas. Morgens gab es die Tageszeitung und auch die Bad-Produkte waren einfach so gut – da war es am Ende gar nicht mehr so schlimm, das wir keine Zeit für den Spa hatten. Generell hatten wir leider kaum Zeit in unserem Zimmer. Wir sind abends immer sehr spät ins Bett gefallen und morgens ging es schon wieder zu früher Stunde weiter. Daher war das Bett für mich einfach das Wichtigste – aber wie gesagt, ich wurde nicht enttäuscht! Ein tolles Hotel, mit tollem Konzept! Die genaue Adresse: THE JOULE, 1530 Main Street, Texas 75201 – USA. 

ENG // Better late than never, right? I really don’t know why, but I almost forgot to share my little review about THE JOULE Dallas with you, where Matthias and I stayed two nights in April. I totally have a thing for old american architecture and hotels – heavy wooden paneling, dark velvet furniture and a bar which makes you feel like you’re in a vintage movie? I’m in! THE JOULE Dallas is located in the vibrant part of downtown Dallas, between Main Street and Commerce Street. The neo-gothic building contains 161 rooms, a lot of restaurants (the AMERICANO, the brasserie CBD PROVISIONS, the MIDNIGHT RAMBLER bar and WEEKEND COFFEE), an amazing art collection (like Roger Hiorns crystal covered engine), a spa & wellness area and four shops (TENOVERSIX, TRAFFIC LA, DSQUARED2 and THE TASCHEN LIBRARY). The rooms were also amazing! We decided to book the deluxe room with a big king size bed, rainfall shower and – of course – a beautiful Dallas-skyline-panorama. Even though we couldn’t get to the spa I totally felt in love with the bath amenities – definitely a good compensatory! Unfortunately our time at the hotel room was limited, because of our strict schedule – but we would definitely come back! If you want to check out the hotel, the full address is: THE JOULE, 1530 Main Street, Texas 75201 – USA. 

 

Shop This Post Icon[show_shopthepost_widget id=”1772091″]

30 comments

  • carolina
    15. Jul 2016 at

    What a beautiful hotel !! it looks awesome

    http://www.carolinapinglo.com/

  • Tina
    15. Jul 2016 at

    Mal wieder einzigartig-schöne-Bilder <3

    Hab ein tolles Wochenende :)
    xxx
    Tina
    http://styleappetite.com

  • Franzi
    15. Jul 2016 at

    Wow- das sind ja wundervolle Bilder! Deine Kamera hat ja eine super Qualität! :)

    Liebe Grüße,
    Franzi

    http://kaffeeclutch.blogspot.de/

  • Siffat Haider
    15. Jul 2016 at

    I’ve heard such great things about The Joule Dallas, and your photography makes me want to hop on a plane and go right now! It sounds like you had a great time!
    xo
    Siffat
    http://icingandglitter.com

  • Candace
    15. Jul 2016 at

    What a beautiful hotel. Looks like something out of a magazine or from a foreign country. Love it!

    http://www.thebeautybeau.com

  • Carmen
    15. Jul 2016 at

    Oh das sieht ja wundervoll aus! Ich liebe diesen Retro Style – hier würde ich mich wahrscheinlich auch sehr wohl fühlen :)
    Liebe Grüsse, Carmen – http://www.carmitive.com

  • WMBG
    15. Jul 2016 at

    Hey meine liebe Fiona!

    WOW, was für ein hammermäßiges Hotel!

    XXX,

    Wiebke von WMBG

    Instagram||Facebook

  • Amy Ann
    15. Jul 2016 at

    Oh my goodness it looks so lovely! You always have the best pictures!!

    Amy Ann
    Straight A Style

  • Louisa
    15. Jul 2016 at

    Wow! Such beautiful pictures!
    xo,
    Louisa

    http://www.theurbanslang.com

  • Jalisa
    15. Jul 2016 at

    Wow, your photography skills are amazing, girlie, these photos are so lovely and crisp! It looks like such a great hotel, I’m so glad you enjoyed your stay and thanks so much for sharing! I hope you have the best weekend ahead!

    XO,

    Jalisa
    http://www.thestylecontour.com

  • Nasti
    15. Jul 2016 at

    Das hört sich traumhaft an und sieht vor allem auch genauso aus :-) Ich liebe Hotelzimmer, bin zwar noch nie in den Genuss solch eines super coolen Hotels gekommen, aber allein die Bilder sind schon eine super Inspiration! Liebe Grüße, Nasti THECLASSYDRESSY.com

  • flowery
    16. Jul 2016 at

    Deine Bilder sind so wunderschön geworden. Sieht cool aus das Hotel.

    Liebe Grüsse

    Flowery

    BEAUTYNATURE

  • Adi
    16. Jul 2016 at
  • Jimena
    16. Jul 2016 at

    Sehr schöne Bilder, das sieht ja nach einem ganz tollen Hotel aus!

    Liebe Grüße
    Jimena von littlethingcalledlove.de

  • Mandy
    16. Jul 2016 at

    Ein wahnsinnig schöner Beitrag. Die Bilder sehen aus, wie aus einem Katalog. Wahnsinn, dass Hotel muss unheimlich gut sein! :)
    liebste Grüße, Mandy von finding Flow

  • Alissa
    16. Jul 2016 at

    Was für beeindruckende Impressionen :)) Und ich teile deine Vorliebe für “düstere” Hoteleinrichtung! Das ist einfach das Schönste und daher lasse ich auch immer mehr dunkle Akzente in mein eigenes Zimmer einfließen hihi :)
    Küsschen an dich!
    Alissa
    http://www.alissaloves.de

  • Francesca
    16. Jul 2016 at
  • CHRISTINA KEY
    17. Jul 2016 at

    Beautiful pictures! :)

    XX,

    http://www.ChristinaKey.com

  • Ari
    17. Jul 2016 at

    Wow, deine Bilder sehen immer wie aus einem Magazin aus. Wunderschöne Eindrücke.
    Liebe Grüße, Ari
    http://www.moderiamia.de

  • Luisa
    17. Jul 2016 at

    Da hätte ich mich auch wohl gefühlt! Tolle Eindrücke und super Aufnahmen:)

    Liebe Grüße
    Luisa | http://sparklyinspiration.com

  • Sophie
    17. Jul 2016 at

    Ohh ich finde das Hotel wunderschön aber das liegt vermutlich zum großen Teil auch an deiner Gabe die Stimmung der Hotels so gut einzufangen! Die Zimmer sehen wirklich schön aus – was würde ich für einen täglichen Blick auf eine Skyline geben!

    Liebste Grüße,
    Sophie || http://basicapparel.de

  • Emma
    17. Jul 2016 at

    Wunderschöne Eindrücke von dem Hotel!

    Liebe Grüße
    Emma von http://www.thecasualissue.com

  • Beth Ellen
    17. Jul 2016 at

    Your photography is stunning!! Lovely post x

    Beth Ellen⎜modedeviebel.blogspot.co.uk

  • Melina
    17. Jul 2016 at

    Wow, das Hotel sieht so wunderschön aus – gefällt mir richtig gut meine Liebe ♥
    Liebst, Melina
    http://www.melinaalt.de

  • Samio
    17. Jul 2016 at

    This hotel looks gorgeous, I’m definitely getting the vintage movie vibe. Very cool!

    Samio
    http://www.samio.co.uk

  • Nissi Mendes
    18. Jul 2016 at

    Ich liebe deine Bilder! Ich schaue immer wieder sehr gerne bei dir vorbei. :-)
    Sieht nach einem hübschen Hotel aus.

    Liebe Grüsse ♥ Nissi
    http://www.nissimendes.ch
    Instagram // Bloglovin

  • Sarah-Allegra
    18. Jul 2016 at

    Ich bin immer ganz begeistert, was für tolle Hotels du für deine Trips immer findest! Auch dieses ist wieder superschön!

    Liebst, Sarah-Allegra
    http://www.fashionequalsscience.com

  • Bella
    18. Jul 2016 at

    Die ganzen Details, wie das Sideboard oder den gemusterten Fussboden finde ich richtig klasse.
    Richtig tolle Bilder sind da geworden.

    Liebe Grüße, Bella
    https://kessebolleblog.blogspot.de

  • Kathi
    19. Jul 2016 at

    Richtig tolle Bilder. Das Joule würde mir auch super gut gefallen. Und auch wenn es nur für zwei Nächte war, ich denke ihr hattet einen tollen Aufenthalt <3
    Liebst Kathi
    http://www.meetthehappygirl.com

  • Franzi
    21. Jul 2016 at

    Liebe Fiona,

    deine Bilder sind einfach unfassbar schön!.:) Mit welcher Kamera fotografierst du?
    Liebste Grüße,
    Franzi
    http://kaffeeclutch.blogspot.de/

Add new comment

https://www.thedashingrider.com/wp-content/languages/de-en.html https://www.thedashingrider.com/wp-content/uploads/2021/06/dyson-pet-hair-vacuum.html https://www.thedashingrider.com/wp-content/uploads/2021/06/Thrusting-Vibrator-India.html